Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за жестокое избиение односельчанина из-за давней кражи дров

26 Июля 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 32-летнего жителя деревни Новогорное виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что вечером 4 января 2018 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения зашел к своему знакомому, в доме которого увидел спавшего односельчанина, к которому испытывал давнюю неприязнь. Тогда подсудимый ударил спящего ногой, обутой в ботинок, в область лица, а затем нанес ему еще не менее 18 ударов кулаком и обутыми в ботинки ногами по лицу, голове и в область грудной клетки. После того как потерпевший вырвался от него и выбежал из дома, подсудимый настиг его на улице, толкнул в снег и еще не менее девяти раз ударил его ногами по голове и телу. В результате избиения у пострадавшего было переломано большинство ребер, полученные травмы в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью. 
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что причиной личной неприязни явилась кража дров потерпевшим из его дровяника.
 
С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, тяжести и дерзости преступного деяния и факта совершения преступления в состоянии опьянения государственный обвинитель Ольга Герасина настаивала на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.