Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о разбое в магазине

26 Июля 2018

Прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, 20 и 17лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе следствия установлено, что в январе 2017 года обвиняемые сговорились о хищении имущества магазина, в котором они работали. Не желая быть узнанными, они надели себе на голову матерчатые маски с прорезями для глаз, а для оказания психологического воздействия на продавца магазина, старший по возрасту обвиняемый взял в руки монтировку, а несовершеннолетнему передал пневматический пистолет.
 
Войдя в магазин  в вечернее время, несовершеннолетний обвиняемый направил пистолет в сторону продавца и потребовал от него сесть на стул, что последний и сделал. В это время подельник перепрыгнул через прилавок и похитил дневную выручку магазина в сумме 15,7 тыс. рублей. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места совершения преступления.
 
Вину в содеянном обвиняемые признали полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.