Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска студент одного из высших учебных заведений осужден к лишению свободы за незаконные перевозку и хранение более полукилограмма гашиша

25 Июля 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 25-летнего уроженца Республики Тыва, обучающегося в одном из томских университетов, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные перевозка и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в апреле 2018 года обвиняемый привез в Томск наркотическое средство «гашиш», которое хранил при себе до момента изъятия сотрудниками УФСБ России по Томской области. При обыске у молодого человека было изъято 597 граммов наркотика.
 
В судебном заседании томич вину в содеянном признал в полном объеме, пояснив, что намеревался употреблять наркотик в течение учебного года.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступного деяния государственный обвинитель Святослав Воробьев потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.