Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

24 Июля 2018

 

Мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района г.Томска признал ранее судимого за совершение серии краж 24-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в конце сентября 2017 года в утреннее время подсудимый управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При задержании подсудимого сотрудниками ГИБДД выяснилось, что две недели назад он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние.
  
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, заявив, что впредь закон не нарушит. При этом пояснил, что автоправа он никогда не получал и ездил на автомобиле лишь потому, что больше в семье никто этого не умеет.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев, указав на устойчивую криминальную направленность поведения подсудимого, настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил подсудимому условное лишение свободы по предыдущему приговору и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.