Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Первомайского района Томской области районная больница приступила к погашению задолженности по оплате исполненных государственных контрактов

24 Июля 2018

Прокуратура Первомайского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в части соблюдения права на своевременную оплату поставленных товаров, оказанных работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе очередной проверки установлено, что ОГБУЗ «Первомайская районная больница» не исполнила обязательства перед субъектами малого и среднего предпринимательства по оплате поставленных товаров по 58 государственным контрактам, заключенным учреждением в течение 2017 года и 1 квартала 2018 года, на общую сумму свыше 8 млн. рублей.
 
Бездействие главного врача медицинского учреждения по неисполнению взятых на себя обязательств в рамках заключенных государственных контрактов по оплате поставленных товаров повлекло нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности и привело к неоправданному увеличению кредиторской задолженности за счет требований об оплате неустоек на сумму свыше 300 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко возбудил в отношении главного врача ОГБУЗ «Первомайская районная больница» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд). Постановлением антимонопольного органа виновное должностное лицо подвергнуто взысканию в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокурор района внес главному врачу ОГБУЗ «Первомайская районная больница» представление, в результате рассмотрения которого учреждение приступило к погашению задолженности. К настоящему времени по исполненным государственным контрактам выплачено 2,8 млн. рублей.