Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Парабельского района Томской области в сельском поселении ликвидирована мусорная свалка на площади 500 квадратных метров

24 Июля 2018

Прокуратура Парабельского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, отходах производства и потребления.

Законом установлен запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов.
 
Однако проверка показала, что в границах Новосельцевского сельского поселения в лесном массиве, прилегающем к населенному пункту, на общей площади более 500 кв.м. несанкционированно размещены бытовые и хозяйственные отходы, в составе которых упаковочная тара, полиэтиленовые бутылки, утварь домашнего обихода, остатки продуктов питания, бытовой мусор, элементы одежды, доски, плахи, брус и порубочные остатки. При этом администрация Новосельцевского сельского поселения в нарушение требований закона меры к  уборке мусора не принимала.
 
По итогам проверки  прокурор района Алексей Матыскин внес Главе Новосельцевского сельского поселения представление, потребовав ликвидировать незаконное скопление мусора. В представлении прокурор отметил, что бездействием органа местного самоуправления создается угроза ухудшения санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки населенного пункта, чем нарушается право граждан на благоприятную окружающую среду.
 
По результатам рассмотрения представления несанкционированная свалка ликвидирована.