Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, угрожавшего убийством своему соседу из-за замечания по поводу шума и громкой музыки

24 Июля 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания в мае 2018 года около полуночи 51-летний потерпевший пошел к обвиняемому, из квартиры которого на протяжении нескольких часов доносились шум и громкая музыка, чтобы попросить его вести себя потише. На стук в дверь обвиняемый открыл ее и с силой нанес соседу удар кулаком в глаз. Продолжив избиение не сопротивлявшегося потерпевшего, обвиняемый нанес 20 ударов руками и ногами по его голове и телу, угрожая при этом убийством.
 
Избиение и угрозы были прекращены лишь вмешательством жены потерпевшего, вызвавшей скорую помощь и полицию.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г.Томска.
 
В части причинения телесных повреждений материал выделен для решения вопроса об административной ответственности обвиняемого по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).