Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Асиновской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии на возмещение затрат в сфере теплоснабжения

24 Июля 2018

 

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства

Установлено, что в августе-сентябре 2017 года администрацией Асиновского городского поселения трем теплоснабжающим организациям предоставлена субсидия в целях возмещения части затрат, связанных с оказанием услуг по теплоснабжению на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение» в период 2016 года – 1 полугодия 2017 года. Общая сумма субсидирования субсидирования составила 11 млн. руб.
 
Однако проведенная экспертиза финансово-хозяйственной деятельности коммунальных организаций показала, что при имевшемся у данных предприятий реальном соотношении убытков и прибылей экономических оснований для обращения за получением субсидии и ее предоставления, не имелось.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого постановлен в городской прокуратуре на контроль.