Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По предложениям прокуроров городов и районов Томской области за 6 месяцев 2018 года принято более 1100 нормативных правовых актов

24 Июля 2018

Прокуроры городов и районов области на постоянной основе сотрудничают с органами местного самоуправления в целях обеспечения потребностей в правовом регулировании общественных отношений.

В первом полугодии 2018 года в нормотворческие органы направлены предложения о принятии 1945 муниципальных правовых актов, в том числе 252 посредством инициативной разработки проектов.
 
К примеру, прокурором Каргасокского района и Асиновским городским прокурором подготовлены проекты решений о внесении изменений в уставы муниципальных образований, на основании которых основополагающие документы местного уровня приведены в соответствие с новеллами федерального законодательства.
 
Разработанные прокуратурами Тегульдетского и Зырянского районов проекты взяты за основу при  принятии постановлений об утверждении порядка получения муниципальными служащими разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, а проекты прокуроров  Верхнекетского и Первомайского районов  - при внесении изменений в решения представительных органов о земельном налоге.
 
В Колпашевском и Кривошеинском районах реализованы предложения прокуратуры об уточнении порядка рассмотрения обращений граждан в форме электронных документов.
 
Органами местного самоуправления в Чаинском и Шегарском  районах с учетом информации прокуроров установлен порядок осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
 
По инициативе прокуроров в ЗАТО Северск, городах Томск и Стрежевой урегулированы процедуры проведения общественных обсуждений и публичных слушаний, в том числе по проектам правил землепользования и застройки, правил благоустройства территорий.
 
Наряду с указанными примерами прокуроры обеспечили принятие необходимых правовых актов и по другим актуальным вопросам местного значения, включая осуществление муниципального контроля и дорожной деятельности, противодействие коррупции, предоставление гражданам мер муниципальной поддержки.
 
Общее количество устраненных по предложениям прокуроров городов и районов недостатков правового регулирования составило к 1 июля текущего года 1169.