Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель приговорен к реальному лишению свободы за угрозу убийством в адрес своей гражданской супруги

23 Июля 2018

Мировой судья судебного участка Парабельского судебного района Томской области признал 29-летнего жителя поселка Кирзавод виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что в январе 2018 года в ходе совместного распития спиртного у подсудимого с его сожительницей произошел конфликт, в ходе которого подсудимый, желая запугать женщину и продемонстрировать свое превосходство, замахнулся на нее ножом, высказав угрозу убийством.
 
В судебном заседании свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый не признал.
 
Несмотря на это, государственный обвинитель Мария Альчик представила суду исчерпывающую совокупность доказательств, изобличающих злоумышленника. С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого и тяжести совершенного им деяния, государственный обвинитель сочла невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил осужденного к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима. Приговор в законную силу не вступил.