Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, ударившей сотрудника полиции

20 Июля 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 28-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 19 марта 2018 года в утреннее время подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ударила рукой по голове сотрудника дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД РФ по Колпашевскому району,  причинив ему телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью. Удары были нанесены с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, направленной на пресечение противоправных действий знакомого подсудимой, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, пояснив, что таким образом она пыталась заступиться за друга.
 
Государственный обвинитель старший помощник Колпашевского городского прокурора Ольга Герасина с учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимой сочла возможные ее исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновную к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, установив ей испытательный срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.