Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело о размещении в сети Интернет материалов экстремистской направленности

20 Июля 2018

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего северчанина, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение достоинства человека по признакам национальности и принадлежности к определенной социальной группе, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия обвиняемый разместил на своей персональной странице в социальной сети «В контакте» аудиозаписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к сотрудникам правоохранительных органов и лицам одной из национальностей. Следует отметить, что в ходе обыска в квартире обвиняемого помимо аудиозаписей были изъяты плакаты с изображением сцен насилия над сотрудниками правоохранительных органов.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, указанную выше информацию со своей интернет-страницы удалил.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.