Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области выявила неучтенный пункт приема и отгрузки древесины

20 Июля 2018

Прокуратура Шегарского района провела проверку в сфере соблюдения требований законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины хозяйствующими субъектами.

В силу закона пункты приема и отгрузки древесины должны быть поставлены на учет в исполнительном органе государственной власти в области лесных отношений.
 
Однако проверкой выявлен пункт приема и отгрузки древесины, осуществляющий деятельность в селе Монастырка, не поставленный на учет в Департаменте лесного хозяйства Томской области.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров возбудил в отношении владельца пункта дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (неисполнение требований Закона о постановке пункта приема и отгрузки древесины на учет в исполнительном органе государственной власти Томской области в области лесных отношений). Виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.
 
Одновременно с этим прокурором района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, по результатам рассмотрения которого пункт приема и отгрузки древесины поставлен на официальный учет.