Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области житель города Колпашево осужден к реальному лишению свободы за кражу крупной суммы денег у своей сводной сестры

20 Июля 2018

Первомайский районный суд Томской области признал  35-летнего жителя города Колпашево виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в конце марта 2018 года подсудимый, освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за хищение чужого имущества, решил подзаработать перед возвращением домой. С этой целью он приехал в одно из сел Первомайского района к своей сводной сестре и стал проживать у нее, оказывая за платупомощь по хозяйству. Ночью 9 мая 2018 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, убедившись, что все домочадцы спят, проник в спальню, где хранились все сбережения сестры, похитил 110 тыс. рублей, вызвал такси и направился в Томск. Однако потерпевшая быстро обнаружила пропажу и сразу же сообщила о ней в полицию. С похищенной денежной суммой подсудимый был задержан на одной из автозаправок, расположенных по пути в областной центр. Денежные средства в ходе следствия возращены потерпевшей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью, пояснив, что совершил преступление под влиянием алкоголя.
 
Однако государственный обвинитель Илья Курбатов с учетом тяжести преступного деяния, совершения его в состоянии опьянения и наличия у подсудимого непогашенных судимостей, потребовал назначения виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.