Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор Томской области защитил право работников сферы ритуальных услуг на надлежащее оформление трудовых отношений

19 Июля 2018

 

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по обращению работников сферы ритуальных услуг, жаловавшихся на нарушение работодателем их трудовых прав.

Установлено, что работодателем вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации не издавались приказы о приеме и увольнении агентов ритуальных услуг, а в их трудовые книжки не вносились записи о приеме и увольнении.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес работодателю представление, в ходе рассмотрения которого последним произведено надлежащее оформление трудовых отношений с работниками: требуемые законом приказы изданы и соответствующие записи внесены в трудовые книжки.
 
Кроме того, по инициативе прокуратуры виновный работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.