Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Кожевниковского района Томской области возбуждено уголовное дело о присвоении 808 литров бензина, принадлежавшего администрации сельского поселения

18 Июля 2018

Прокуратура Кожевниковского района по информации контрольной комиссии муниципального образования «Кожевниковский район» провела проверку списания горюче-смазочных материалов администрацией Кожевниковского сельского поселения.

Проверка показала, что в течение 2016 года имели место факты приобретения автомобильного топлива в периоды с 22 до 24 часов с использованием смарт-карты, закрепленной за автомобилем Chevrolet NIVA, принадлежащим администрации Кожевниковского сельского поселения. При этом бензин списывался в день его приобретения. Однако в ходе проверки необходимость совершения поездок на служебном автомобиле Chevrolet NIVA либо на личном транспортном средстве в служебных целях в указанное внерабочее время документально не подтверждена. Общий объем заправленного и списанного таким образом бензина марки АИ-92 составил 808 литров, его стоимость превысила 27 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК (хищение чужого имущества, вверенного виновному). Ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре района на контроль.