Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кировского района г.Томска суд лишил родительских прав супругов, не исполнявших обязанности по воспитанию малолетней дочери

18 Июля 2018

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила соблюдение законодательства о защите прав детей.

Установлено, что 32-летняя  жительница г.Томска и ее 38-летний муж, имеющие на иждивении 4-летнюю дочь, уклоняются от выполнения обязанностей родителей в отношении своего ребенка.
 
В частности, супруги нигде не работают, систематически злоупотребляют спиртными напитками, употребляют наркотические вещества. От предложенной органами и учреждениями системы профилактики помощи, в том числе от лечения от алкогольной и наркотической зависимости, они отказались, на проводимую профилактическую работу не реагируют, меры к изменению образа жизни не предпринимают. Обязанности по воспитанию и содержанию дочери нерадивые родители переложили на бабушку, являющуюся пенсионеркой и имеющую проблемы со здоровьем, при этом родители часто отсутствуют дома на протяжении нескольких дней, а после возвращения домой в состоянии опьянения ведут себя неадекватно и агрессивно.
 
В целях защиты прав несовершеннолетней прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с иском о лишении супругов родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание ребенка.
 
Кировским районным судом г.Томска заявление удовлетворено в полном объеме, ребенок передан органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства.