Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор бывшей воспитательнице детского сада, насильно кормившей ребенка

18 Июля 2018

Мировой судья судебного участка №4 Северского судебного района Томской области признал бывшую воспитательницу МБДОУ «Детский сад №40» виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что в 31 октября и 1 ноября 2017 года подсудимая вопреки обязанностям педагогического работника, а также должностной инструкции воспитателя ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по воспитанию несовершеннолетней девочки. Используя беспомощное состояние малолетней воспитанницы, она допустила жестокое с ней обращение, применив недопустимые методы воздействия, связанные с психическим насилием над личностью ребенка: громка крича, применяя силу и удерживая рукой голову девочки, подсудимая  насильно вводила ложку с кашей ей в рот, требуя глотать ее. В результате малолетней воспитаннице причинены физическая боль и психические страдания.   
 
Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимая не признала, заявив, что хотела просто накормить ребенка.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Анастасия Трусова посредством грамотного представления доказательств и анализа правовой базы убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, с лишением права в течение двух лет заниматься педагогической деятельностью.