Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области к длительному лишению свободы приговорен местный житель за совершение действий сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери

18 Июля 2018

 

 

Зырянский районный суд Томской области признал 60-летнего жителя одного из сел Зырянского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4. ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей и к другим лицам, а также с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что подсудимый, применяя насилие либо угрожая его применением, на протяжении пяти лет систематически совершал действия сексуального характера в отношении собственной несовершеннолетней дочери.
 
В судебном заседании подсудимый в совершении преступлений вину не признал, пытаясь убедить суд во лживости и развратности дочери и ее матери, а также в предвзятости следствия.
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем прокурор района Вадим Тимофеев посредством грамотного анализа и представления доказательств убедил суд в несостоятельности защитной версии подсудимого. С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления прокурор счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.