Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры г.Томска сотрудник городской администрации привлечен к дисциплинарной ответственности за необоснованный отказ в предоставлении земельного участка под жилым домом

17 Июля 2018

Прокуратура г.Томска провела проверку по обращению жителей многоквартирного жилого дома в поселке Старо-Карьерном, жаловавшихся на нарушение их прав администрацией Города Томска при рассмотрении вопроса о предоставлении земельного участка под домом.

Установлено, что по результатам рассмотрения заявления жителей указанного дома городской администрацией принято решение об отказе в предоставлении земельного участка по причине его несоответствия утвержденным проектам планировки и межевания территории.
 
Вместе с тем из представленных документов следовало, что проекты планировки и межевания территории утверждены без учета существующих объектов капитального строительства, что не соответствует требованиям закона.
 
По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов внес Мэру Города Томска представление, при рассмотрении которого администрацией Города Томска проведена встреча с жителями указанного дома и определен порядок формирования испрашиваемого земельного участка. В связи с допущенными нарушениями должностное лицо департамента архитектуры и градостроительства администрации Города Томска, ответственное за рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков, привлечено к дисциплинарной ответственности.