Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осужден томич, ограбивший подростка

17 Июля 2018

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2  ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для здоровья).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый на одной из улиц Томска подошел к ранее незнакомому 14-летнему подростку и, с силой обхватив его шею, потребовал от последнего передать ему имеющееся имущество. Испытав физическую боль, подросток отдал подсудимому свои деньги в сумме 400 руб., с которыми подсудимый скрылся с места преступления.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Государственный обвинитель Дарья Лизнева, обратив внимание суда на дерзость совершенного преступления и наличие у виновного других судимостей, потребовала назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.