Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора ЗАТО г.Северск Томской области семейная пара оштрафована в административном порядке за оскорбление соседей по коммунальной квартире

17 Июля 2018

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверку по обращению супругов о привлечении к административной ответственности соседей по коммунальной квартире за оскорбление.

Установлено, что в вечернее время между семейными парами, проживающими в коммунальной квартире, возник конфликт из-за шумного поведения ребенка заявителей. В результате последние выслушали от своих соседей-супругов слова грубой нецензурной брани, которые унизили их честь и достоинство.
 
В силу закона достоинство личности охраняется государством. Ничто не может явиться основанием для его умаления.
 
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко возбудил в отношении каждого из супругов дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).
 
Решением мирового судьи судебного участка №4 Северского судебного района Томской области виновные привлечены к административной ответственности с назначением каждому из них наказания в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.