Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Красноярске осужден участник организованной группы, обвинявшийся в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений

17 Июля 2018

16 июля 2018 года Березовским районным судом Красноярского края оглашен приговор 37-летнему жителю Красноярского края.

Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), и других.
 
Установлено, что члены организованной группы, в состав которой входил осужденный, согласно заранее разработанному плану заключали договоры аренды дорогостоящих квартир с жителями Красноярска, а в дальнейшем, используя изготовленные от имени собственников жилья поддельные документы, осуществляли регистрацию перехода права собственности на участников преступной группы, совершив таким образом хищение двух квартир и покушение на хищение третей.
 
Кроме этого, обвиняемый совместно с другими участниками преступной группы незаконно лишил свободы двух лиц, а также совершил убийство одного из этих лиц с целью скрыть другие преступления.
 
Суд назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. руб. и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
 
Ранее к наказанию в виде 17 лет и 17 лет и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима этим же судом были осуждены два других члена организованной преступной группы.
 
Обвинительные заключения по данным уголовным делам утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе