Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух томичей, ограбивших женщину-инвалида

17 Июля 2018

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей областного центра, 40 и 29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в конце января 2018 года после распития спиртных напитков обвиняемые с целью хищения зашли в подъезд одного из многоквартирных домов, где обнаружили незапертую дверь в квартиру. Войдя в квартиру, они увидели в прихожей ранее незнакомую пожилую женщину в инвалидном кресле. С целью подавления возможного сопротивления один из обвиняемых ударил женщину рукой в голову. После того как женщина вместе с креслом упала на пол, обвиняемые прошли на кухню и забрали из холодильника все имевшиеся там продукты питания: мясо, пельмени, сливочное масло, конфеты. После содеянного они продолжили застолье, а спустя непродолжительное время были задержаны сотрудниками полиции.
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою вину. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.