Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал администрацию Города Томска ликвидировать крупную свалку в водоохранной зоне реки Ушайка

17 Июля 2018

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провела проверку по обращению гражданина о захламлении мусором берега реки Ушайка в районе улицы Дальняя в Томске.

В целях предотвращения загрязнения водных объектов закон запрещает размещение отходов на водосборные площади.
 
Однако при обследовании водоохранной зоны реки установлено, что в непосредственной близости от водного объекта образована свалка, состоящая из лома кирпичной кладки, мусора от сноса и разборки зданий, а также иных твердых коммунальных отходов. Общая площадь занятой отходами территории составила 883,7 кв.м. При этом органами местного самоуправления меры к ликвидации несанкционированного размещения отходов не приняты.
 
 
По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Города Томска обязанности ликвидировать указанное место несанкционированного размещения отходов.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.