Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска по иску прокурора жительнице аварийной муниципальной квартиры и ее малолетнему ребенку предоставлена благоустроенная квартира

13 Июля 2018

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению  жительницы областного центра о нарушении жилищных прав ее семьи.

Установлено, что в ноябре 2013 года дом, в котором ранее по договору социального найма заявительнице была предоставлена комната в коммунальной квартире,  был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом уже к моменту принятия данного решения физический износ дома составил 67 процентов, фундамент, стены, электропроводка, конструкция водопровода, канализация и пол находились в ветхом состоянии, а окна и двери – в недопустимом состоянии.
 
Однако до прокурорской проверки другое муниципальное жилье взамен непригодного для проживания заявительнице так и не было предоставлено. В результате женщина и ее малолетний ребенок вынуждены были проживать в условиях, угрожающих их жизни и здоровью.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с иском о возложении на администрацию Города Томска обязанности предоставить заявительнице вне очереди жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение исполнено, семье предоставлена отдельная благоустроенная квартира в областном центре.