Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районном суде г.Томска пятнадцатилетний подросток осужден к обязательным работам за попытку кражи оконных рам

13 Июля 2018

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 15-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на  кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в начале июня 2018 года подсудимый проник через окно в административное помещение бывших складов, расположенных в безлюдном месте Ленинского района, где найденной отверткой открутил алюминиевые оконные рамы и уголки. Похищенное имущество подросток намеревался сбыть в ближайший пункт приема металла, однако был застигнут на месте преступления собственником помещения.
 
В судебном заседании молодой человек свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, пояснив, что таким образом хотел раздобыть карманные деньги.
 
Государственный обвинитель  Милана Ваина, проанализировав данные о личности подсудимого, пришла к выводу о необходимости назначения ему в целях перевоспитания наказания в виде обязательных работ.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подростка к 60 часам обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.