Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска к лишению свободы осужден водитель пассажирского автобуса, совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

12 Июля 2018

 

 

 

Кировский районный суд г.Томска  признал 35-летнего жителя  Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в сентябре  2017 года подсудимый в утреннее время управлял пассажирским автобусом, осуществляя перевозку пассажиров по автодороге «Томск-Аэропорт» со стороны села Богашево. Приблизившись к нерегулируемому перекрестку и намереваясь осуществить поворот налево в направлении деревни Лоскутово, подсудимый не уступил дорогу автомобилю «Toyota Will», двигавшемуся во встречном ему направлении, и совершил столкновение с ним передней частью своего автобуса. При столкновении находившийся в автомобиле и не пристегнутый ремнем безопасности пассажир получил множественные травмы, от которых спустя неделю скончался в больнице.
 
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал частично.
 
Однако государственный обвинитель Татьяна Главацких посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в виновности подсудимого. С учетом тяжести наступивших последствий государственный обвинитель потребовала назначения подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией  прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.