Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области потребовала от администраций шести сельских поселений разместить в сети Интернет полную информацию о своей деятельности

12 Июля 2018

Прокуратура Шегарского района проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В силу закона органы местного самоуправления обязаны помимо прочей информации разместить на своем сайте в сети Интернет тексты проектов нормативных правовых актов, внесенных в представительный орган муниципального образования, информацию об участии органа местного самоуправления в целевых и иных программах, а также информацию о результатах проверок, проведенных в органе местного самоуправления и подведомственных организациях.
 
Однако проверка показала, что на официальных сайтах администраций Анастасьевского, Баткатского, Побединского, Северного, Трубачевского и Шегарского сельских поселений указанная выше информация отсутствует.
 
В связи с выявленными нарушениями прокурор района Андрей Белозеров внес главам перечисленных сельских поселений представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.