Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, сообщившего в правоохранительные органы ложную информацию о минировании себя

12 Июля 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего неоднократно судимого безработного томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии дознания в мае 2018 года обвиняемый, находясь в своей квартире, на протяжении длительного периода времени злоупотреблял спиртными напитками. Устав от возлияний и не найдя в себе сил остановиться, он позвонил с просьбой о помощи своей сестре, которая отказалась с ним разговаривать в таком состоянии. Решив, что повлиять на сестру смогут лишь сотрудники полиции, имея опыт сообщения в полицию ложных сведений о минировании и зная об исключительно оперативном реагировании на подобные сообщения, обвиняемый позвонил в полицию и сообщил заведомо ложную информацию о том, что «на нем» находится бомба и он собирается взорвать себя и всех в Томске. При этом в действительности никакого взрывного устройства у обвиняемого не было и подрывать он никого он не собирался. Тем не менее на выяснение этого обстоятельства уполномоченными государственными ведомствами были отвлечены силы и средства, необходимые для решения реальных повседневных задач.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.