Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Октябрьского района г.Томска суд обязал городскую администрацию предоставить квартиру женщине, оставшейся без родительского попечения в малолетнем возрасте и являющейся инвалидом с детства

12 Июля 2018

 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска провела проверку по обращению 38-летней томички, жаловавшейся на нарушение ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница с младенческого возраста находилась на полном государственном обеспечении в стационарных учреждениях, кроме того ей с детства была установлена инвалидность.
 
В соответствии с законом дети-инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и являющиеся сиротами или оставшиеся без попечения родителей, по достижении возраста 18 лет подлежат обеспечению жилыми помещениями вне очереди.
 
Вместе с тем по достижению 18 лет заявительнице жилое помещение выделено не было.
 
По результатам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Города Томска предоставить заявительнице вне очереди жилое помещение по договору социального найма.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.