Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области в судебном порядке потребовала от крупного лесопользователя укомплектовать пункт сосредоточения противопожарного инвентаря в соответствии с требованиями закона

11 Июля 2018

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Проверка показала, что на территории площадью свыше 100 тыс. гектаров в Тегульдетском лесничестве, арендованной ООО «Хенда-Сибирь», пункт сосредоточения противопожарного инвентаря не укомплектован в объеме, предусмотренном проектом освоения лесов. В данном пункте отсутствуют легковой автомобиль повышенной проходимости с комплектом пожарно-технического вооружения и трактор с плугом.
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов обратился в суд с иском о возложении на ООО «Хенда-Сибирь» обязанности укомплектовать пункт сосредоточения противопожарного инвентаря в соответствии с требованиями закона. В иске прокурор указал, что отсутствие треюуемого оборудования в условиях пожароопасного периода не позволит предотвратить распространение и ликвидацию лесного пожара, что может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации и привести к нанесению ущерба окружающей среде, а также жизни и здоровью граждан.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Тегульдетском районном суде Томской области.