Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении сельского жителя, до смерти избившего молодую девушку

11 Июля 2018

 

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя села Новый Васюган, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года обвиняемый совместно со знакомой молодой односельчанкой распивал спиртные напитки у себя дома. Когда девушка отказалась выпить стакан водки, мужчина разозлился и стал избивать ее, нанося хаотичные удары по голове и телу. Схватив деревянную трость, он нанес ею множественные удары по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям потерпевшей, а когда трость сломалась, продолжил наносить удары металлической кочергой и совершил несколько прыжков ступнями в область грудной клетки девушки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
 
На следующее утро, протрезвев, обвиняемый вынес тело девушки в сарай, рассчитывая в последующем перепрятать его, однако не успел этого сделать, так как труп был найден соседями. 
 
Свою вину в содеянном обвиняемый не признал. Тем не менее, прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.