Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области в судебном порядке защитил право двух детей на жилье, приобретенное на средства материнского капитала

10 Июля 2018

В прокуратуру г.Стрежевого обратилась мать двух несовершеннолетних детей, обнаружившая после расторжения брака, что бывший супруг является единственным собственником жилого помещения, купленного ими вместе с вложением средств материнского капитала.

В случае использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий закон обязывает родителей в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского капитала оформить право общей долевой собственности на жилье родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
 
Однако прокурорская проверка показала, что отец несовершеннолетних, пропустив установленный законом срок, отказывается оформить право собственности своих детей на приобретенное жилье.
 
В целях защиты имущественных прав несовершеннолетних прокурор города Дмитрий Петров направил в суд исковое заявление о признании за ними права общей долевой собственности на данное жилое помещение.
 
Осознав свою ответственность, ответчик в ходе судебного разбирательства исполнил требования прокурора и оформил право собственности детей на квартиру с определением размера долей по соглашению.