Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовное дело о серии хищений общедомовых водосчетчиков в многоквартирных домах

06 Июля 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении 56 преступлений, предусмотренных п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину) и одного преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия обвиняемый ранее работал сантехником в одной из томских организаций, занимающихся обслуживанием жилищного фонда, и имел опыт демонтажа систем водоснабжения. Используя полученные в ходе работы навыки в преступных целях, в период с сентября 2017 года по март 2018 года, преимущественно в ночное время, обвиняемый, взламывая запорные устройства, незаконно проникал в помещения подвалов жилых домов, откуда похищал общедомовые приборы учета воды, а дважды – и иное имущество.
 
Действовал обвиняемый на территории всего областного центра, совершив 14 преступлений на территории Советского района г.Томска, 14 - в Кировском районе, 12 – в Октябрьском районе и 17 – в Ленинском районе. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.