Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в мошенничестве в сфере малоэтажного строительства

06 Июля 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемый, являясь директором и учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью, в период с августа 2013 года по сентябрь 2017 года, злоупотребляя доверием клиентов данных организаций, заключал с ними договоры строительного подряда,  не имея намерений исполнять договорные обязательства. Получив по договорам предварительную оплату, обвиняемый создавал видимость строительства путем частичного выполнения своих обязательств по договорам, сообщал клиентам ложные сведения о невозможности строительства в связи с погодными условиями и срывом поставок строительных материалов контрагентами, в результате чего граждане длительное время не обращались в правоохранительные органы. Общая сумма денежных средств, похищенных таким образом у семи потерпевших, превысила 8 млн. рублей.
 
В ходе следствия свою вину в содеянном обвиняемый не признал, настаивая на том, что правоотношения между ним и его клиентами имеют исключительно гражданско-правовой характер.
 
Тем не менее, прокуратура области считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Томска.