Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в серии имущественных преступлений

06 Июля 2018

Прокурор Кировского района г.Томска Владислав Шумихин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего томича, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.1, ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, в том числе с угрозой применения насилия, опасного для жизни), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия обвиняемый с конца декабря 2017 года и по начало января 2018 года неоднократно совершил хищения имущества и денежных средств из квартир, расположенных на первых этажах, проникая в жилые помещения через открытые форточки. При совершении одного из хищений он застал в квартире спящую хозяйку и, угрожая ей отверткой, совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в этот же период времени обвиняемый на улицах областного центра неоднократно совершал нападения на одиноких женщин и похищал у потерпевших сумки. Общая сумма нанесенного потерпевшим материального ущерба составила более 200 тыс. рублей.
 
Обвиняемый признал свою вину в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.