Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска пресекла нарушения закона в деятельности пункта приема, отгрузки и переработки древесины

06 Июля 2018

Прокуратура Октябрьского района г.Томска совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области проверила исполнение требований законодательства при проведении работ по хранению, складированию, транспортной обработке и отгрузке древесины на территории ООО «ТрансСиб».  

Проверка показала, что территория промышленной площадки, расположенной на Кузовлевском тракте в Томске, захламлена оставшимся после обработки древесины древесным мусором: неизмельченными порубочными остатками в виде древесных срезок, опилок и горбыля. Очистка территории одновременно с вывозом отходов установленными способами не произведена. Вместо этого распилочные остатки в кучах шириной более двух метров оставлены на территории, прилегающей к зоне срезки. Также имеет место захламление древесными отходами лесного участка за пределами территории площадки.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Лябогор возбудил в отношении ответственного должностного лица ООО «ТрансСиб» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в сймме 10 тыс. рублей.
 
Наряду с этим прокурор внес директору ООО «ТрансСиб» представление, в котором отметил, что непринятие организацией мер к уборке отходов переработки древесины негативно воздействует на окружающую природную среду и создает пожароопасную обстановку.
 
После прокурорского вмешательства общество приступило к наведению порядка на захламленной территории.