Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Кировского района г.Томска суд обязал администрацию Города Томска предоставить жилье ребенку-инвалиду

05 Июля 2018

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению жителя областного центра о нарушении жилищных прав его малолетнего ребенка.

Установлено, что 4-летний сын заявителя является ребенком – инвалидом. Мальчик страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором проживание с другими лицами является невозможным. В силу закона ребенок с таким заболеванием имеет право на обеспечение дополнительной жилой площадью. В связи с этим в мае 2017 года малообеспеченная семья заявителя была поставлена администрацией Кировского района г.Томска на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако до момента прокурорской проверки необходимое жилье ей так и не было предоставлено, в связи с чем ребенок-инвалид вынужден проживать в комнате общежития вместе с другими двумя детьми, родителями, бабушкой и дедушкой.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил в суд исковое заявление об обязании администрации Города Томска предоставить ребенку-инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено в прокуратуре района на контроль.