Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении северчанина, совершившего убийство своей гражданской супруги

04 Июля 2018

Северский городской суд Томской области признал 40-летнего жителя ЗАТО Северск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый в ходе ссоры, возникшей на почве длительной алкоголизации, нанес своей сожительнице не менее тринадцати ударов ножом в область грудной клетки. В результате полученных повреждений женщина скончалась  на месте происшествия, в то время как сам подсудимый лег спать. Спустя двое суток мать подсудимого, узнав о произошедшем, сообщила в правоохранительные органы о совершенном сыном  убийстве.
 
Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его. В апелляционной жалобе он заявил, что не помнит произошедших событий по причине того, что последние полгода был в непрерывном запое, а также употреблял медицинский препарат «Корвалол», который, как он считает, существенно оказал влияние на его поведение и память. Также осужденный выдвинул версию о том, что к смерти его гражданской супруги причастен кто-то другой, поскольку сам он ее очень любил и убивать не хотел.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылками на имеющиеся доказательства убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.
 
Апелляционная жалоба отклонена, осужденный приступил к отбытию назначенного наказания.