Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска последовательно добивается устранения нарушений природоохранного законодательства в работе предприятий, осуществляющих эксплуатацию газовых котельных

04 Июля 2018

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Торговый дом «Ронокс» и ООО «НПП «Стелс», осуществляющих эксплуатацию газовых котельных.

При проведении проверочных мероприятий выявлены нарушения правил охраны атмосферного воздуха, сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, сроков выполнения обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, порядка ведения учета образовавшихся, утилизированных отходов I-IV классов опасности.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева внесла руководителям указанных предприятий представления об устранении нарушений закона и возбудила в отношении должностных лиц организаций 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения);  ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду); ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду); ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления); ст.8.5 КоАП РФ (несвоевременное сообщение полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов). Общая сумма наложенных административных штрафов превысила 120 тыс. рублей.
 
Кроме того, в связи с неполным устранением нарушений прокурор города Виктор Федотов предъявил в суд исковые заявления о возложении на ООО «Торговый дом «Ронокс» и ООО «НПП «Стелс» обязанности разработать проекты нормативов предельно допустимых выбросов и получить разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В настоящее время исковое заявление к ООО «Торговый дом «Ронокс» удовлетворено, второй иск находится на рассмотрении.