Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении томича, осужденного за неосторожное причинение смерти своей гражданской супруге

03 Июля 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 31-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в конце ноября 2016 года подсудимый и его гражданская супруга, находясь в квартире последней, распивали спиртное в компании своих приятелей. В ходе застолья выяснилось, что пришедшая в гости подруга потерпевшей состояла в близких отношениях с подсудимым, что породило между участниками «любовного треугольника» конфликт, который перерос в драку. В результате подсудимый нанес своей сожительнице несколько ударов по голове и телу, от которых она упала, а затем не менее двух раз ударил ее головой об пол. Подруга пострадавшей также вскользь нанесла ей удар ногой в лоб.
 
Подоспевшие на помощь гости успокоили подсудимого, равновесие в семье восстановилось и все трое участников разрешившегося конфликта остались ночевать в одной квартире. Однако на следующее утро подсудимый обнаружил, что его гражданская супруга не подает признаков жизни. В дальнейшем экспертами было установлено, что причиной ее смерти послужили многочисленные кровоизлияния в мозг и другие внутренние органы.
 
Суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный настаивал на своей невиновности, пытаясь заверить суд в том, что погибшая получила травмы по собственной неосторожности, так как незадолго до конфликта, который якобы носил лишь словесный характер,  неоднократно падала на улице и ударялась головой об лед.
 
Тем не менее, старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Родион Сваровский убедительно опроверг данные доводы, сославшись на выводы судебно-медицинской экспертизы и показания очевидцев произошедшего.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил обвинительный приговор без изменения, осужденный приступил в отбытию наказания.