Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Парабельского района Томской области в районном центре отремонтирована угрожавшая падением опора линии электропередач

03 Июля 2018

 

 

 

Прокуратура Парабельского района провела проверку по заявлению местной жительницы о ненадлежащем обслуживании линии электропередач ее владельцем.

Установлено, что вдоль улицы Промышленной в селе Парабель проходит линия электропередач, одна из опор которой находится в аварийном состоянии, имея крен выше нормы и угрожая падением на дом заявительницы.
 
Проверка показала, что линии электропередач, расположенные в районом центре, являются собственностью ПАО «Томская распределительная компания», а обязанности по осуществлению технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта линии возложены на местное подразделение общества – Парабельское РЭС.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Матыскин внес начальнику Парабельского РЭС представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения. По результатам прокурорского вмешательства аварийная опора линии электропередач отремонтирована.