Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств работником страховой компании

29 Июня 2018

Заместитель прокурора Каргасокского района Евгений Луцков утвердил обвинительное заключение в отношении 47-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158, ч.4 ст.160 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, присвоение имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия в период с января 2013 года по январь 2018 года обвиняемая занимала должности начальника страхового отдела в крупной страховой компании и старшего менеджера офиса продаж одного из крупных банков. В ее должностные обязанности входило осуществление операций с денежными средствами и денежными документами, заключение договоров страхования, оформление кредитных карт для выплаты страхового возмещения страхователям.
 
В период работы в страховой компании обвиняемая, используя свое служебное положение, и информацию о страхователе, которому была назначена выплата страхового возмещения в размере 25 тыс. рублей в связи с наступлением страхового случая, без его ведома написала от его имени заявление и оформила пластиковую банковскую карту для перевода страхового возмещения. Получив банковскую карту, обвиняемая направила ее реквизиты в головной офис для начисления страхового возмещения страхователю. Убедившись в поступлении денежных средств на счет карты, обвиняемая  тайно сняла деньги в одном из банкоматов, после чего распорядилась ими по своему усмотрению.
 
Кроме того, используя свое служебное положение начальника страхового отдела обвиняемая систематически заключала договоры ОСАГО, страхования жизни и от клеща, от своего имени и от имени других сотрудников страховой компании, которые о ее противоправных действиях не знали,  получала от страхователей денежные средства (страховые премии), которые в нарушение локальных актов организации и должностных обязанностей не перечисляла на расчетный счет страховой компании, а присваивала себе. Всего за указанный выше период работы обвиняемая присвоила денежные средства в размере более 2 млн. рублей по 74 договорам страхования.
 
Обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме.  
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каргасокский районный суд Томской области.