Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осуждены четверо молодых людей за жестокое избиение двух граждан

29 Июня 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал четверых томичей в возрасте от 25 до 29 лет  виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч.4  ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один из них и с применением предмета, используемого в качестве оружия ), трое из них осуждены также по п.п.«г,з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимые с целью разобраться по поводу похищения золотой цепочки, принадлежащей подруге одного из них, поздно вечером приехали в квартиру похитителя и, не выяснив личность мужчины, открывшего им дверь, подвергли его жестокому избиению, нанося удары руками, ногами и металлическим грифом от штанги по голове и телу. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте происшествия. Когда жертва избиения перестала подавать признаки жизни, подсудимые увидели  в квартире еще одного мужчину, который, как выяснилось, и похитил  цепочку. Тогда трое подсудимых нанесли ему множественные удары руками и ногами, причинив многочисленные переломы ребер, а также кровоизлияния и кровоподтеки на лице. После этого подсудимые разъехались по домам.
 
Сами подсудимые свою вину в инкриминируемых им деянияхне признали.
 
Однако государственный обвинитель  Оксана  Зайцева посредством грамотного представления и анализа доказательств убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. Обратив внимание суда на  обстоятельства гибели от рук подсудимых ни в чем не повинного человека и отсутствие раскаяния со стороны последних, государственный обвинитель настаивала на необходимости назначения им наказания исключительно в виде реального  лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимых с учетом роли каждого из них к лишению свободы на сроки от 7 до 9 лет с отбыванием наказания  в  исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.