Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор ЗАТО г.Северск Томской области принял участие в очередном заседании собрания Думы ЗАТО Северск

29 Июня 2018

Накануне прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко принял участие в работе  очередной 39-ой сессии Думы ЗАТО Северск

На собрании депутатами рассмотрен и удовлетворен протест прокурора ЗАТО г.Северск на Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск которые содержали правовые положения, вступившие в противоречие с новеллами федерального и регионального законодательства.
 
К примеру, в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации на картах градостроительного зонирования в составе Правил землепользования и застройки ЗАТО Северск не были отображены границы территорий объектов культурного наследия. Вместе с тем в муниципальном образовании имеется два объекта культурного наследия федерального значения – археологические памятники «Поселение «Самусь IV» и «Самуськинское селище», а также объект регионального значения – Дом настоятеля Томского Богородице-Алексеевского мужского монастыря на Архимандритской заимке.
 
Кроме того, перечень лиц, обеспечивающих подготовку документации по планировке территории, содержащийся в Правилах, не соответствовал требованиям градостроительного законодательства.  В частности, в число таких субъектов не включены лица, заключившие договоры о развитии застроенной территории, правообладатели линейных объектов, естественные монополии, организации коммунального комплекса.
 
Согласившись с требованиями протеста, депутаты поручили администрации ЗАТО Северск в кратчайший срок подготовить необходимые изменения в Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск.
 
Разработка проекта Решения Думы ЗАТО Северск «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск» поставлена в прокуратуре города на контроль.