Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области разработала поправки в три областных закона

29 Июня 2018

Исполняющий обязанности прокурора Томской области Михаил Дружинин в порядке реализации права законодательной инициативы направил в региональный парламент проекты трех законов области.

Первый из законопроектов разработан в целях совершенствования Закона Томской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Томской области». В частности, проект предусматривает дополнение областного закона нормой о возможности предоставления льгот по аренде государственного имущества предпринимателям, занимающимся не только социально значимыми, но и иными приоритетными видами деятельности, установленными областными государственными программами.
 
Второй законопроект уточняет порядок взаимодействия органа государственного жилищного надзора Томской области с органами муниципального жилищного контроля.
 
Поправки в Закон Томской области «О государственном жилищном фонде социального использования Томской области» призваны в том числе устранить возможные ущемления жилищных прав граждан на получение жилых помещений по договорам социального найма. Не все предусмотренные в настоящее время региональным нормативным правовым актом нормы предоставления жилых помещений учитывают требования федерального законодательства о том, что учетная норма, исходя из которой граждане признаются нуждающимися в жилье, не может превышать норму предоставления.
 
Основной целью инициативной разработки законов прокуратурой области является обеспечение законности и полноты правового регулирования на региональном уровне.