Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении разбойного нападения

29 Июня 2018

Прокурор Первомайского района Игорь Тимошенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в хранилище и помещение, с использованием предмета в качестве оружия).

По версии следствия в мае 2018 года обвиняемый,  заранее приготовив газовый перцовый баллон, охотничье ружье, шапку с маской на лицо, топор и монтажные хомуты, пришел на территорию лесоперерабатывающего предприятия, из которого уволился незадолго до этого. Зная, что территория охраняется сторожем, обвиняемый первым делом направился к сторожке, постучал в дверь и распылил в лицо открывшему дверь пожилому мужчине содержимое перцового газового баллона, причинив  химический ожог роговицы и конъюнктивального мешка обоих глаз, повлекший вред здоровью средней тяжести. Ворвавшись в помещение сторожки, обвиняемый направил на сторожа ружье и потребовал лечь на пол. Ружье в этот момент заряжено не было, однако пострадавший об этом не знал и подчинился требованию обвиняемого.
 
Подавив сопротивление сторожа, обвиняемый открыто незаконно завладел находящимися в помещении инструментами общей стоимостью 80 тыс. рублей. Затем, заперев сторожа в подсобном помещении, чтобы тот не смог поднять тревогу, обвиняемый похитил на территории организации 100 метров силового кабеля общей стоимостью 71,7 тыс. рублей. После этого он скрылся с места происшествия со всем похищенным имуществом.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемый, находящийся под стражей, полностью признал свою вину и возместил вред, причиненный преступлением. Объясняя мотивы своего поступка, он завил, что посредством хищения пытался компенсировать невыплаченную ему этой организацией при увольнении задолженность по заработной плате в сумме 2,6 тыс. рублей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Томской области.