Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за сбор и хранение мешка конопли

29 Июня 2018

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя села Молчаново виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в октябре 2017 годаподсудимый в ночное время собрал на поляне вблизи одной из деревень района мешок растения рода конопли, которое в последующем хранил для личного употребления. 
 
Свою вину в инкриминируемом преступном деянии подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом обстоятельств содеянного и личности виновного, ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение тяжких преступлений против личности и собственности, государственный обвинитель Александр Потапов настоял на невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.