Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томской области семь должностных лиц Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области привлечены к административной ответственности за несвоевременное внесение информации о проверках в Единый реестр проверок

28 Июня 2018

Прокуратура Томской области проверила соблюдение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в Департаменте ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.

В силу закона при организации и проведении плановых и внеплановых проверок информация о результатах каждой проверки подлежит внесению в Единый реестр проверок уполномоченным должностным лицом органа контроля не позднее 10 рабочих дней со дня окончания проверки.
 
Однако проверкой выявлены факты несвоевременного внесения сотрудниками Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области информации о проверках в отношении хозяйствующих субъектов в Единый реестр проверок.
 
По итогам проверки заместитель прокурора области Татьяна Мелихова возбудила в отношении семи должностных лиц регионального ведомства дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в нарушении сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок).
 
Участвовавшая в рассмотрении дел прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Светлана Емельянова поддержала заявленные требования, настояв на привлечении должностных лиц к к административной ответственности.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, мировой судья судебного участка №3 Кировского судебного района г.Томска назначила каждому из виновных административное наказание в виде предупреждения.